viernes, 15 de marzo de 2013

Dulce deTapioca

Hola :) ahora nos toca aprender algo  sobre la tapioca. alguien sabe que es? o donde se produce? este almidon es extraido de la yuca, se presenta comercialmente como perlas blancas, que al ser hidratas se conviernten en transparentes, su sabor es bastante neutro, por lo que toma de aquel de los ingredientes que se acompaña.
Al ser un almidon, es un alimento que aporta un contenido energético alto, casi no contiene proteínas y nada de grasas.
También contiene minerales como magnesio calcio , hierro  y también es rica en potasio, y en vitaminas es rica en B, B1, B2 y B6
este es un dulce de tapioca que esta hecho con leche condensada, leche entera, vainilla,
 rompope, canela molida y yogurt.
ingredientes:
3 tazas de leche entera
1/2 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de vainilla
1/2 cucharada de canela molida
 mezclamos todos los ingredientes liquidos a un sarten hasta que  empiece a hervir

 100 g de tapioca.la dejamos en remojo por 15 minutos y agregamos a la leche, se estará moviendo constantemente por 15 a 20 min.



 la consistencia que va  a ir tomando es espesa y hay que checar que las bolitas tomen un color transparente, si esta con el centro blanco, es que le falta cocción ..
utilice este yogurt , puede ser el de tu preferencia hasta puedes utilizar nieve :)
 y asi queda :)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario